Токаев сказал, что задача заключается в коренной реформе сектора здравоохранения, образования и науки, которая должна начаться уже сейчас.
Что хорошего в кризисе, так это в том, что он выявляет все недостатки. Об этом заявил президент Касым-Жомарт Токаев на заседании государственной комиссии.
«После перехода на карантинный режим и введения дистанционного обучения в школах и университетах Интернет не мог справиться. Были выявлены системные недостатки. Министерство образования было вынуждено проводить занятия на телевидении, чрезмерно разрекламированная система электронного обучения не оправдала ожиданий. – сказал Токаев.
Президент сказал, что в пост-вирусный период власти должны извлечь уроки из сложившейся ситуации и провести анализ. Но главное – разработать план по выводу ИТ-индустрии на качественно новый уровень, чтобы стать настоящим цифровым государством, продолжил он.
«Следующий год должен быть проведен под девизом эффективной цифровизации нашей страны. Учитывая новый опыт, необходимо пересмотреть государственную программу« Цифровой Казахстан ». Конечно, без дополнительного финансирования. У нас есть задача кардинально реформировать здравоохранение, образование и науку. Как я уже сказал, он выявляет все недостатки и предоставляет большие возможности. Мы должны его использовать », – сказал Токаев.
Президент сказал, что развитие реформ должно начаться уже сейчас.
Официальная статистика по коронавирусным инфекциям в Казахстане и других странах доступна на сайте Coronavirus-info.kz .