Соединенные Штаты являются страной, наиболее пострадавшей от COVID-19.
По состоянию на 12 мая около 1,4 миллиона человек были заражены коронавирусом. В связи с этим американские ученые располагают крупнейшей статистической базой данных о коронавирусе. Анча Баранова, доктор биологических наук и профессор Школы системной биологии ГМУ в США, рассказала РИА Новости, как проявляется иммунитет у пациентов с коронавирусом и как долго он длится.
По его словам, сильный и стабильный иммунитет формируется только у 7-8% людей с коронавирусом, и это обычно люди с тяжелой формой заболевания. Их антитела могут быть приняты и использованы другими людьми.
«Люди с лихорадкой и кашлем могут не иметь антител к коронавирусу, который составляет 7-8%, поэтому они избавились от инфекции с помощью интерферонов, которые быстро образуются в организме человека в ответ на вирус. Против коронавируса нет иммунитета », – сказала Анча Баранова.
В этих двух группах есть другие пациенты, половина из которых с ослабленным иммунитетом и с высоким риском повторного заражения. Кроме того, уровень антител значительно снижается в течение месяца. Китайские ученые пришли к такому же выводу об иммунитете. Тем не менее, очень мало случаев повторного заражения коронавирусом.
Источник:
Официальная статистика по коронавирусным инфекциям в Казахстане и других странах доступна на сайте Coronavirus-info.kz .